domenica 19 marzo 2017

Zeppole di san Giuseppe

INGREDIENTI

250 ml acqua
150 gr farina 00
60 gr di burro
1 pizzico di sale
4 uova

PER FARCIRE
Crema pasticcera  ( vedi ricetta su blog )

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldare acqua e burro.
Quando bolle togliere dal fuoco e versare tutta la farina. Mescolare fino ad omogeneizzare il composto.
Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a che si forma una patina bianca sul fondo della pentola  ( 2 o 3 minuti) .
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Incorporare al composto UN UOVO ALLA VOLTA.
Mettere il tutto in sac a poche con punta a bocchetta stellata.
Su carta da forno creare un anello di pasta di circa 4 cm e sovrappone un altro.
Infornare a 200 gradi,  forno ventilato, ripiano basso,  per 20/ 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti tenere il forno semi aperto. Ciò consente alle zeppole di asciugare senza sgonfiarsi.
Far raffreddare.. tagliare a metà e farcire.
BUON APPETITO!

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