sabato 30 gennaio 2016

IL PASTICCIOTTO DELLA HENRY









IL PASTICCIOTTO DELLA HENRY (TORTA ) Re della pasticceria salentina
Padrone incontrastato di fragranza, dolcezza e morbidezza. Provate a realizzarlo. Portate sulla vostra tavola l'essenza ed il calore del profondo sud. Non ve ne pentirete.

INGREDIENTI:
500 Gr di farina
250 gr di strutto
3 uova
Scorza di limone grattugiata
250 gr di zucchero

PER La Crema Pasticcera:
500 ml di latte
Essenza di vaniglia
3 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina

Preparare la crema pasticcera e far raffreddare

PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia lavorare insieme, velocemente , tutti gli ingredienti della pasta frolla.
Ottenere una massa liscia, avvolgere in pellicola e  mettere per 30 minuti in frigo. Imburrare e infarinare tortiera da 24 cm.Accendere il forno a 200 gradi. Stendere in due porzioni la pasta frolla in due dischi. Mettere il primo nella tortiera, riempire con la crema e coprire con il secondo.
Spennellare con uovo battuto e mettere in forno per 25 minuti.
Sfornare e..... gustare

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