venerdì 29 gennaio 2016

Sfoglia di sole salata

INGREDIENTI
500 grammi trita di vitello
1 uovo
Mezzo cucchiaino di sale
100 gr di parmigiano grattugiato
2 rotoli di pasta sfoglia tonda.

PREPARAZIONE
In una ciotola amalgamare carne, uova, parmigiano e sale.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno, distribuite una parte deell'impasto di carne al centro ed il resto a ciambella lasciando 2 cm liberi dal bordo e 2 cm dalla cupola centrale.Coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i dischi facendo pressione con le dita.Ma prima appoggiate al centro della torta un bicchiere all altezza della cupola centrale  e fate una leggera pressione in modo da incidere il centro del fiore.Lasciando il bicchiere appoggiato, dividete il cerchio in 4 parti.Tagliate ogni parte in 5 spicchi. Alla fine avrete 20 petali.Prendete ogni petalo alla sua estremità e fatelo ruotare su se stesso almeno 2 volte.Togliete il bicchiere, trasferite il girasole su di una teglia, spennellate con il latte, mettete in frigo fino a quando il forno non raggiunge la temperatura.Fate cuocere la sfoglia di girasole in forno caldo, ventilato a 190° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata. Fate raffreddare e servite.

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