mercoledì 2 marzo 2016

TORTA YOGURT ALLE MELE

INGREDIENTI

2 mele
Succo 1 limone
250 gr farina 00
150 gr zucchero
1 vasetto 125 mg yogurt vaniglia
100 gr di burro
Lievito 1 bustina
3 uova

PROCEDIMENTO

tagliare le mele a fettine dopo averle sbucciate ed irrorare con succo di limone.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Mescolare i tuorli con zucchero, burro fuso e yogurt.
Aggiungere all'impasto la farina ed il lievito setacciati.
Infine amalgamare gli albumi con un cucchiaio di legno,gradatamente,  con un movimento dal basso verso l'alto inglobando aria nel composto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm. Versare metà impasto e spezzettate dentro 6 o 7 fettine di mele.
Coprite con il restante impasto e decorare con mele a raggiera.
Infornare a 180 gradi per circa 55 minuti in forno statico.
Far raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
WOW!

Nessun commento:

Posta un commento