giovedì 25 febbraio 2016

MUFFINS ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

MUFFIN: INGREDIENTI PER DIECI MUFFIN CIRCA

farina 00 150  gr
uova  a temperatura ambiente 3
burro a temperatura ambiente 60 gr
latte fresco intero 100 gr
gocce di cioccolato fondente 70 gr
zucchero semolato 100 gr
lievito  in polvere 8 gr
sale fino 1  pizzico
vanillina una bustina.

PER COSPARGERE I MUFFINS

gocce di cioccolato fondente q.b.

ISTRUZIONI PER LA PREPARAZIONE

Metti il burro, lo zucchero e la vanillina  in una ciotola e con uno sbattitore elettrico, sbatti gli ingredienti fino ad ottenere una crema  soffice; unisci le uova, una alla volta, sempre sbattendo, e continua per altri 5 minuti. Versare la farina e il lievito e  setacciati ,amalgama il tutto con un cucchiaio di legno e unisci il latte e il sale e in ultimo , le gocce di cioccolato, tranne 10 gr che terrai da parte.

Ottenuto l’impasto, mettilo dentro ad una tasca da pasticcere: lavorerai in modo più agevole senza sprechi e sporcherai di meno. Metti 10 pirottini dentro allo stampo da muffins e riempili dividendo il composto in parti uguali.

Cospargi ogni muffin con le gocce di cioccolato tenute da parte e infornali in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornarli, fai la prova stecchino.

WOW!

Nessun commento:

Posta un commento