sabato 6 febbraio 2016

TORTA NERA CON CREMA E RICOTTA DELLA HENRY

Ingredienti

250 grammi di farina
2 tuorli
150 gr di zucchero
150 gr di burro
100 gr ricotta.
100 gr di crema pasticcera
40 gr di cacao
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Amalgamare uova e zucchero , aggiungere burro farina e ricotta e cacao.
Lavorare il tutto velocemente.

Mescolare in una terrina crema pasticcera  (precedentemente preparata e fatta raffreddare ) con la ricotta.
Accendete il forno  a 180 gradi.

Dividere l'impasto in due parti.
Stendere due dischi di cui uno ( quello che porrete in basso ) un po più grande.
Disporre il primo disco nella tortiera imburrata e infarinata alzando il margine dei bordi.  Versare e livellare  il composto di crema/ricotta,  coprire col secondo disco, infornare per 25/30 minuti.
Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e BUON APPETITO!

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